★ プライバシー・ポリシー

当社は、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報等の保護について

当社は、個人情報保護法およびマイナンバー法を遵守し、個人情報および匿名加工情報を適切に取り扱います。

  • 個人情報および匿名加工情報等(匿名加工情報及びその加工方法等情報を併せたものをいいます。)の保護に関する責任者を明確にし、社内規定を制定して管理体制を整備します。
  • 個人情報は、予め本人に通知し、または公表した利用目的の達成に必要な範囲内で、適正かつ適切に取得し取り扱います。
  • 個人情報および匿名加工情報等の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために、適切な安全管理措置を講じます。
  • 個人情報および匿名加工情報等を第三者に提供するときは、法令に従い必要な措置を講じます。
  • 個人情報の開示、訂正、利用停止等のご要望およびお問い合わせ、ならびに匿名加工情報等に関するご質問に対しては、速やかに対応します。
  • 継続的な社内教育を通じて、個人情報および匿名加工情報等の適正な取り扱いの周知徹底に努めるとともに、管理体制を継続的に見直します。

注1.個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などにより、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含まれます。

注2.マイナンバーとは、社会保障、税、災害対策の3分野で、複数の機関に存在する個人の情報が同一人の情報であることを確認するために使用される、日本に住民票を有する全ての方が持つ12桁の番号をいいます。

注3.匿名加工情報とは、特定の個人を識別することができないように、個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、もとの個人情報を復元することができないようにしたものをいいます。

2.個人情報の利用目的について

当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、ご提供いただいた個人情報を次の目的の達成に必要な範囲で取り扱います。ただし、マイナンバーに関しては、法令に定めるマイナンバー関係事務の範囲を超えて取り扱うことはありません。

  • お客様との間における契約の締結、履行、その他の取引管理
  • お客様との連絡および社会的慣習、商慣習に基づくご通知、ご挨拶
  • お客様との取引に関連する当社の商品・サービスに関する情報のご提供
  • 当社の事業に関する調査、分析
  • 統計情報の作成、匿名加工情報の分析、その他当社が利用するための個人情報の加工
  • 当社の事業に関する業界・団体関係者との情報交換・連絡

なお、上記の利用目的を達成するため、ご提供いただいた個人情報を業務委託先に委託するときは、業務委託先における個人情報の安全管理につき、必要かつ適切な監督を行います。また、法令等により公的機関から提供を求められたときは、これに応じることがあります。

3.個人データの共同利用について

当社は、グループ企業の総合力を生かしてお客様に商品・サービスをご提供するため、ご提供いただいた個人情報を以下のとおり共同利用させていただきます。ただし、共同利用について、予めご本人に通知するか、またはご本人が容易に知り得るにあるときは、以下への記述を省略しております。また、マイナンバーを共同利用することはありません。

情報名称組織利用項目共同利用者の範囲利用目的管理責任者
電話番号当社および以下に記載する当社の関連会社の営業部門会社名、所属、職位、名前、電話・FAX番号、メールアドレス当社および以下に記載する当社の関連会社お客様に商品・サービスをご提供するための業務上の通知・連絡メモリーテック㈱
メールアドレス
名刺データ

・メモリーテック・ホールディングス株式会社
・メモリーテック株式会社
・株式会社キュー・テック
・株式会社グラフィニカ
・株式会社バンブーマウンテン
・T&Mクリエイティブ株式会社
・株式会社バリュープラス
・株式会社エム・エム・ピー

4.匿名加工情報の作成および第三者への提供について

当社は、現時点で匿名加工情報を作成し、自ら利用または第三者に提供したことはありません。今後そのような事態が生じたときは、必要な情報を速やかに開示します。

5.個人情報に関する問い合わせについて

ご自身の個人情報について確認されたい場合は、当サイトの「お問い合わせ」ページ経由でご連絡下さい。第三者への個人情報の漏洩を防止するため、ご自身であることが確認できた場合に限り、当社が保管する個人情報をお知らせします。個人情報に誤りや変更があった場合は、ご要請に基づき、個人情報の改竄を防止するため、ご自身であることが確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除します。

6.クッキーについて

ご利用者が、当ウェブサイトを再度訪問されたときに、ご利用者に合った、より良いサービスを提供するため、当ウェブサイトでは「クッキー」という技術を使用することがありますが、ご利用者が当ウェブサイトで個人情報を入力しない限り、個人を特定することはできず、ご利用者は匿名のままです。また、ご利用者は、この「クッキー」の受信を拒否するようにご自分のブラウザを設定することができます。

7.その他の事項について

当社は、より良い個人情報の保護を図るため、または日本国の従うべき法令の変更に伴い、プライバシー・ポリシーを予告なく改定することがあります。